パンとお菓子教室※東海岸
練り切り&パンを作りましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
練り切り餡の作り方から、ご指導します。
桜色のふわふわハートパンと、オリーブの実入りのフランスパンも作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <練り切り>
レンジで、練り切り餡を作ります。
着色して、カラフルな手毬を作ります。
お1人様、3個の制作です。
<桜色のふわふわハートパン>
ハート型で焼き上げるふわふわハートパンです。
試食は、カラフルな野菜やハムでサンドイッチにします。
<ハーブドプロバンス>
前日から発酵させるオーバーナイト法のパンです。
ハーブミックスとオリーブの実が入ったパン。
外はサクッと、中はモチモチのフランスパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,780円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |