パンとお菓子教室※東海岸
シャンピニオン、粒ジャム苺パン、ミニチョコケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
中身をくり抜いて、クリームシチューを入れて頂きます。
カフェメニューの様に、おしゃれ!
イチゴパンと、ミニチョコケーキもお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <シャンピニオン>
きのこの形のフランスパンです。
中身をくり抜いて、クリームシチューを入れて、頂きます。
<粒ジャムイチゴパン>
タブレット状の固い粒ジャム、加熱すると溶けて、ジャムパンになります。
ミニキューブパン、ミニ丸パン、食パンの3種類を作ります。
<ミニチョコケーキ>
ココア生地に、チョコチップを入れたバターケーキです。
プレゼントにいかがですか? - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こねあがった生地を分割するところからのスタートです。
ベンチタイムや、発酵の時間を利用して、お菓子を作ります。
皆さんで試食タイムです。
お土産を各自包んで終了です。 - ■ 受講料
- 3780(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のジプロックやタッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の正午までにご連絡ください。
材料の準備の都合上、よろしくお願いいたします。
連絡いただけない時は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
米山 早智子 |
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |