パンとお菓子教室※東海岸
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ベーグルイタリアン、カフェオレパン、夏ゼリー
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- 初心者歓迎
トマト入りのベーグル。
シナモン入りのカフェオレパン。
そして、すっきり爽やかゼリーも作ります。
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <ベーグルイタリアン>
トマトペースト、ドライトマト入りの生地を、ベーグルにします。
<カフェオレパン>
カフェオレ風味のパン生地に、シナモンバターを塗って、チョコチップとクルミを巻き込みます。
パネパッソ型に、カットしたパンを並べて、コーヒー味のアイシングをかけます。
<爽やか夏ゼリー>
パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーンの3段ゼリーです。
アガーで作るので、持ち運べます。夏のプレゼントに。
ブルーゼリーは、かき氷のブルーハワイ味を使用。
レモンゼリーは、三ツ矢サイダーを使用。
シュワシュワを、ゼリーで包み込みます。
どんなお味か、お楽しみに! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こねあがった生地を分割するところからのスタートです。
ベンチタイムや、発酵の時間を利用して、お菓子を作ります。
皆さんで試食タイムです。
お土産を各自包んで終了です。 - ■ 受講料
- 3780(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のジプロックやタッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の正午までにご連絡ください。
材料の準備の都合上、よろしくお願いいたします。
連絡いただけない時は、キャンセル料が発生します。
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先生情報 |
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米山 早智子 |
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |