パンとお菓子教室※東海岸
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クマさんのちぎりパン、さつまいもパン、かぼちゃのチーズケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
色々な表情をつけて、楽しみましょう。
秋の味覚のさつまいものパン、かぼちゃを使ったチーズケーキもお教えしま~す。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <くまさんのちぎりパン>
1人、1台ずつのお持ち帰りです。
ココア生地の中に、チョコチップを入れます。
焼成後、可愛い表情を、お書きくださいね。
<さつまいものパン>
フランスパン粉に、さつまいもを練りこんで作ります。
お芋の甘みが美味しいパンです。
<かぼちゃのチーズケーキ>
かぼちゃをペーストにして、クリームチーズと合わせます。
小さなスクエアアルミケースに入れて、焼き上げます。
プレゼントにぴったりです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
お惣菜と一緒にランチタイム。 - ■ 受講料
- 3780円(材料費込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お支払いお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日の午前中までに、ご連絡ください。
連絡のない時は、キャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
米山 早智子 |
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |