パンとお菓子教室※東海岸
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ポリポリカリカリ、チーズスティック、おいしいですよ。
憧れロールケーキも、お教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。茅ヶ崎駅より徒歩15分。
- ■ レッスンメニュー
- <食パン>
ふわふわ美味しい食パンの作り方お教えします。
手ごねで作ります。
<チーズスティック>
黒胡麻入りのサクサクスティック。
おやつや、ビールのおつまみに。
<ロールケーキ>
ふわふわスポンジを一緒に焼きましょう。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自手ごねをします。
ご自分の生地で、パンの分割、成型、焼成をします。
発酵の間にお菓子も指導します。
レッスン後、試食。
お土産を袋、タッパー等にお分けします。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡をお願いします。
12時以降の連絡は、キャンセル代を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |