パンとお菓子教室※東海岸
コンコルド、カイザーゼンメル、桜のケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <コンコルド>
デニッシュ生地にチョコを巻き込み、エンゼル型で焼きます。
トッピングにもチョコがけします。
<カイザーゼンメル>
けしの実でなく、ブルーポピーをつけて、可愛らしいカイザーゼンメルを作ります。
<桜のケーキ>
スポンジは、桜の花の塩漬けを貼り付けてピンク色に焼きます。
桜の葉の塩漬けを刻んで白あんと混ぜてピンク色の桜餡を作ります。
生クリームと一緒にロールします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,780円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時、お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日の午後からのキャンセルは、材料準備の都合上、料金頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |