パンとお菓子教室※東海岸
とびばこパン
米山 早智子 先生のブログ 2019/12/4 22:07 UP-
茅ヶ崎の駅ビルの入り口で、数日パンの販売をしていました。跳び箱の形をしたとびばこパンです。
先日、主人が買ってきました。
5段の大きなとびばこパンと、3段の小型とびばこパンです。
1段ずつカットして、トーストで頂きました。天然酵母のパンです。甘めのパンです。日を重ねる毎に、甘みが強くなりました。
小型のとびばこは、あん、チョコ、カスタードが入っています。カスタードは美味しかったです。餡とチョコは、このパンとの組み合わせはどうかな・・・。
とびばこの形で、可愛いパンでした。家族で、何段を食べるかを決めたりして楽しめるパンですね。
パンよりも、この型が欲しいと思いました。焼き印もセットで。
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |