パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

柿とさつまいものヨーグルトサラダ(2019年11月お惣菜レシピ)

米山 早智子 先生のブログ 2019/11/14 22:15 UP

2015年11月にお出ししたサラダです。我が家のさつまいもを食べて頂きたく、リピートメニューです。


柿とさつまいものヨーグルトサラダ
材料柿          2個さつまいも      240gレーズン       大さじ1クルミ        大さじ1
<ヨーグルトドレッシング>プレーンヨーグルト  大さじ4マヨネーズ      大さじ1レモン汁       小さじ2蜂蜜         小さじ2塩          少々
作り方1.柿とさつまいもは、1.5㎝角にカットする。  レーズンは戻す。  クルミは160℃で10分ロースト後、手で砕く。2.さつまいもは水にさらしてから茹でる。3.よく混ぜておいたドレッシングで、すべてを和える。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集