パンとお菓子教室※東海岸
柿とさつまいものヨーグルトサラダ(2019年11月お惣菜レシピ)
米山 早智子 先生のブログ 2019/11/14 22:15 UP-
2015年11月にお出ししたサラダです。我が家のさつまいもを食べて頂きたく、リピートメニューです。
柿とさつまいものヨーグルトサラダ
材料柿 2個さつまいも 240gレーズン 大さじ1クルミ 大さじ1
<ヨーグルトドレッシング>プレーンヨーグルト 大さじ4マヨネーズ 大さじ1レモン汁 小さじ2蜂蜜 小さじ2塩 少々
作り方1.柿とさつまいもは、1.5㎝角にカットする。 レーズンは戻す。 クルミは160℃で10分ロースト後、手で砕く。2.さつまいもは水にさらしてから茹でる。3.よく混ぜておいたドレッシングで、すべてを和える。
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |