暮らし楽しむサロンsabstyle
中国の白茶と春の新作和菓子
中野楊子 先生のブログ 2025/3/16 19:02 UP-
サブスタイル|兵庫県芦屋市の料理教室 (芦屋駅)料理とテーブルコーディネート、食空間全体を楽しむクラスです。お茶と和菓子の会も毎月開催しています。www.m-kitchen.jp ◎テーブル&クッキングレッスン ◎テーブルコーディネート体験 ◎お茶と和菓子体験 ご予約は随時受け付けています レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら サロンへのアクセスは→こちら ーーーーーーーーー 「お茶と和菓子の会」 2月レッスン 「中国茶と胡麻団子」中華餡ではなく、こし餡で作りました。揚げたてサクサク❣️ 合わせたのは雲南省の白茶「月光白」
素敵な名前に魅かれて選びました💘 これが胡麻団子にぴったり👍 キクラゲ?のような茶葉の形も面白くて 甘い蜂蜜のような香りと紅茶のような水色です。 福建省の白茶とはまったく違う初体験の茶でした。
月あかりのもとで萎凋させたことが由来とも言われる美味しいお茶でした。 そして春の新作和菓子、オリジナルです。
体験レッスンでもリクエストいただきましたらご用意いたします。
◎お茶と和菓子の会は体験レッスン レッスン詳細は→こちら
ご予約方法は→こちら ←レッスンフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます7
☚ポチっと応援よろしくお願いいします。
先生情報 |
|
|
中野楊子 |
・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞 ・ABCハウジングにて作品展開催 ・朝日カルチャースクール講師 ・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催 ・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示 ・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催 ・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師 ・パナソニック「くらしの大学」講師 ・トヨタレクサスにて講師 プロフィール詳細をみる |