タイ料理教室ロスオーチャー

タイ料理教室ロスオーチャー

(東京都西東京市)

タイ料理入門3️⃣オリジナルソース、やきそばパッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&南瓜ココナッツミルク煮

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門3️⃣
☰ パッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&定番デザート☰

◎パッタイ[タイの焼きそば]
最も有名なタイ料理の一つです。オリジナルパッタイのタレを作り方、麺の作り方、炒めの順番、絶品味付け、盛り付け、食べ方などをご紹介する。


◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ]
トムカーガイはトムヤムクンよりもまろやかで食べやすいということもあり、日本人にとても人気があります。
材料、調味料を説明し、鶏肉の切り方、スープの味付けなどをご紹介する。

◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮]
一緒に作れば、簡単ですぐ、作りたくなる。美味しいタイの定番デザート。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
■ レッスンメニュー
◎パッタイ[タイの焼きそば]
◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ]
◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮]
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
•筆記用具
•エプロン 
•ハンドタオル 
•お持ち帰り用の容器 保冷剤 
■ 備考
•入室は10分前からとさせていただきます。

•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。

•ご参加できなくなってしまった場合、キャンセル料が50%以上派生した方にはレシピをお送りさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集