アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden
【ライセンスレッスン】 あん花日和花ドーナツ春夏
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
可愛いドーナツ型を使用したワンランクアップした絞り方とカラーで差をつけるテクニックを学びます。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
・あん花日和の八重桜は、躍動感のあるリアルな八重桜の技術を習得します。
・あん花日和のひまわりは、「プロカットホワイトムーン」をイメージしています。
この種は、淡い黄色から白色に変化する花で上品で涼しげな印象。
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
可愛いドーナツ型を使用したワンランクアップした絞り方とカラーで差をつけるテクニックを学びます。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
・あん花日和の八重桜は、躍動感のあるリアルな八重桜の技術を習得します。
・あん花日和のひまわりは、「プロカットホワイトムーン」をイメージしています。
この種は、淡い黄色から白色に変化する花で上品で涼しげな印象。
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都練馬区
- ■ レッスンメニュー
- レッスン内容
・白あんでクリーム作り
・白あんクリームのワンランクアップ着色方法
・道明寺粉を使っておはぎ作り 6個お持ち帰り
・お花絞り
(八重桜、八重桜つぼみ、ひまわり、ひまわりつぼみ、花びらが落ちたひまわり2種類、葉)
「あん花日和」
・美味しいが基本
・簡単なのに見栄えするデザイン
・道具は最小限
・アイデアによってアレンジは無限大
・ライセンス付きだからお教室の1dayレッスンや販売に活用可能
・体にやさしいグルテンフリー
・資格検定は不要
・資格取得の前に体験したい初心者さんにもお勧め
・テキスト付き
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- テキストに沿って講座を進めます。
個々のご経験などにより更にお時間かかる場合もあります。
お時間に余裕を持ってお越しください。 - ■ 受講料
- 23,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーや箱
- ■ 備考
- rosegarden公式ラインからご予約される場合は、
レッスン料:21,000円(税込)
ライセンス料は、別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
公式ライン
↓
LINE ID:@393lnie
Dpas協会代表Sugarmaum 先生とFuu 先生がプロデュースされたライセンスレッスンです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/21(月) 10:00〜13:30残席2
-
20254/28(月) 10:00〜13:30残席2
-
20255/ 3(土) 10:00〜13:30残席2
-
20255/ 4(日) 10:00〜13:30残席2
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20255/11(日) 10:00〜13:30残席2
-
20255/12(月) 10:00〜13:30残席2
-
20255/24(土) 10:00〜13:30残席2
-
20255/26(月) 10:00〜13:30残席2
-
20255/31(土) 10:00〜13:30残席2
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20256/ 1(日) 10:00〜13:30残席2
- もっと見る
先生情報 |
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mayu |
アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。 それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。 教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。 皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。 そんな思いでサロンを開設しました。 プロフィール詳細をみる |