アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・カーネーション絞り
・カーネーション蕾絞り
・バラ蕾絞り
・リーフ絞り
・あんクリームの着色方法
・ホールケーキのデコレーション方法
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・カーネーション絞り
・カーネーション蕾絞り
・バラ蕾絞り
・リーフ絞り
・あんクリームの着色方法
・ホールケーキのデコレーション方法
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 個人差がありますが、1レッスンあたり2時間半位で1台のケーキを仕上げていただきます。
土台は12cmの米粉ソルギになります。
(期間限定で、ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます。
1.キャラメル餡
2.ラムレーズン
3.チョコクリーム
4.何も入れない
お好みの色で着色できます。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 講師デモ後、作成して頂きます。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、6号サイズのケーキ箱が入る手提げ袋(約221x221x高さ119mm)、お飲み物
※マスク着用 - ■ 備考
- 体験レッスンではレシピはお付けできません。
また資格レッスン前の体験としてのレッスンです。
Dpasオリジナルの翌日も固くなりにくいフワッとモチモチ食感のソルギ作りが学べるのは資格レッスンのみとなります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始6日前までに代金お振込み後のキャンセルはいかなる理由においても、お受けできかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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mayu |
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アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。 それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。 教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。 皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。 そんな思いでサロンを開設しました。 プロフィール詳細をみる |