天然酵母のパン教室 Rinco Pain
とかち野酵母で作る 麹入りパンドミレッスン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
【やさしい甘みと、ふんわりもっちり食感】
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?
麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。
■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方
■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り
■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)
素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください
とかち野酵母で作る
麹入りパンドミレッスン
北海道産の野生酵母「とかち野酵母」と、発酵の力が詰まった「米麹」。
2つの自然な力で作る、からだにやさしく、毎日食べたくなる食パン=“パンドミ”を焼いてみませんか?
麹がほんのり引き出す自然な甘みと、もちっとしたクラムが特徴の、シンプルだけど奥深いパン。
トーストはもちろん、サンドイッチや朝食にもぴったりな、しっとりふわふわの仕上がりです。
■こんな方におすすめ
・酵母パンに興味があるけれどハード系は少し不安な方
・家族にも安心して食べてもらえるパンを作りたい方
・毎日食べられるパンのレパートリーを増やしたい方
■レッスン内容
・とかち野酵母の扱い方と生地作りのコツ
・米麹の活用ポイント
・こね〜成形〜焼成まで実践
・ご試食&パン1本お持ち帰り(レシピ付き)
・お持ち帰り生地有り
■日時:5/13(火),5/14(水),5/15(木),5/16(金)
11:00-15:00
■定員:7名
■参加費:7,500円(LINE友達 7,000円)
素材の良さを引き出す、やさしい酵母パンをぜひ体験してみてください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 高島平 1-30-12 ヴェルドミール高島平101
- ■ レッスンメニュー
- とかち野酵母で作る 麹入りパンドミレッスン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。レッスン後試食。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のパンを入れる袋、持ち帰り用生地を入れるタッパー(1000ml位のもの)、保冷剤
- ■ 備考
- LINE友達登録でレッスン料の割引があります。
https://lin.ee/NmNR6WV - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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わたなべ まりこ |
Happy Cooking認定講師 パンシェルジュ検定 3級 食品衛生責任者 イベントでパン講師経験 岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ 現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講 イタリアンレストランでバゲットを焼いています。 https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan プロフィール詳細をみる |