天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン

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春の香りと旨みをぎゅっと詰めて】
レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
旬の桜えびの香ばしさと、チーズのコクが絶妙にマッチした、春にぴったりのハードパンを焼いてみませんか?
天然酵母の中でも香り高く扱いやすい「レーズン酵母」を使い、じっくり低温発酵させて、小麦の甘さと旨みを引き出した、もっちりクラムのパンを作ります。
桜えびの食感と香りがアクセントになり、ワインやビールのお供にもぴったり。お食事パンとしても楽しめる一品です。
■こんな方におすすめ
・天然酵母パンに興味がある方
・おうちでもハードパンを焼いてみたい方
・春らしい素材を楽しみたい方
■レッスンの内容
・レーズン酵母の起こし方や扱い方の解説
・生地作り〜成形〜焼成までの実践
・試食タイム&お持ち帰りあり
(ご自身で焼いたパン+レシピ付き)

LINE友達価格:7,000円

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 板橋区 高島平 1-30-12 ヴェルドミール高島平101
■ レッスンメニュー
レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習形式のレッスンです。レッスン後試食していただきます。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のパンを入れる袋、持ち帰り用生地を入れるタッパー(1000ml位のもの)、保冷剤
■ 備考
LINE友達登録でレッスン料の割引があります。
https://lin.ee/NmNR6WV
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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