天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
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2024/03/19
わたなべ まりこ 先生のブログ 2024/3/19 13:38 UP-
日曜日は堀田誠先生のレッスンを受けて来ました。
@roti.orang
今回は「セルヴァッジオ せフィーナ フォルテ」という小麦粉を使って、その小麦粉の特性を教えてもらい、リーンなパンとリッチなパンを作ってきました。
使ってみたい魅力のある小麦粉でした😆
ピザとか作りたいなぁ
ただ、10キロ単位でしか販売していないようなので、家庭で注文するのはハードルが高いかな😅
教室で使うのも面白そうなので、買おうかな〜って思ってます。
美味しいのに安いのも魅力❤️
レッスンで作ったパンは、フォカッチャとクグロフとパネトーネ
クグロフとパネトーネは同じ生地です。
試食のフォカッチャは3種類
プレーン
マッシュポテト入り
湯ゲル
マッシュポテトと湯ゲルが入った物の方が、プレーンな物より圧倒的に美味しかったです。
私は湯ゲルが口溶けが良く感じて好みでした😊
毎回、脳みそフル回転でパンについて学ぶレッスンは楽しいです😆💕
教室の生徒さんにも伝えていきたいです。
天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain
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先生情報 |
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わたなべ まりこ |
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Happy Cooking認定講師 パンシェルジュ検定 3級 食品衛生責任者 イベントでパン講師経験 岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ 現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講 イタリアンレストランでバゲットを焼いています。 https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan プロフィール詳細をみる |