Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】塩麹レッスン~塩麹のなぜ?と仕込みからお料理ま
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
【録画データ付き!!】
対面で人気な≪塩麹レッスン≫をオンラインでも開催します!!
塩麹の仕込みは簡単!そして、様々なお料理に使用できます。
保存もきくので、肉の下味にすれば味もしっかり入って柔らかくなるので、お料理が苦手な方や忙しい方におススメです!
発酵とは?どうしてお肉が柔らかくなる?などの説明も20分程度かけてご説明するので、聞けばきっと続けたくなりますよ♪
**********************
レッスンの流れ▼
お申込み
↓
塩麹の仕込み方動画をお送りしますので、それを見て塩麹を仕込んでいただく
↓
オンラインレッスン日
仕込んだ塩麹を使ってお料理を2品作ります。
***********************
≪メニュー≫
・発酵とは?などの説明
・塩麹仕込み
・塩麹と鶏手羽で参鶏湯風
・塩麹でカオマンガイ
***********************
ご用意いただくもの
・米麹(生でも乾燥でも可)
スーパーでも入手可能です。手に入らない場合の為にも入手先はお申込み後にご連絡します。
・塩
・タッパー
・アルコールやホワイトリカー(なければ省略可)
・手羽元
・鶏もも肉
・米
・玉ねぎ
・ごぼう
・にんにく
・生姜
・甘栗
・酒
・味噌
・醤油
・砂糖
・すりごま
************************
※録画したデーターをお送りしますので、一緒に作っても、復習してから作ってもOKです!
※塩麹は仕込みから完成まで3~7日間かかります。レッスンの7日前に塩麹の仕込み方動画をお送りしますので、仕込んでレッスン日前に準備してください。
※お申込みがレッスン日ギリギリの際は仕込みが間に合いませんので、仕込んだ後に動画を見て復習して作ってください!とても簡単なので、初心者の方でも作っていただけますよ♪
※初めて仕込まれる際は失敗した?と不安になられる方が多いので、ご連絡いただくか、レッスン日に質問時間を設けますのでビデオをオンにしていただいて見せていただければ対策などをご説明します!
対面で人気な≪塩麹レッスン≫をオンラインでも開催します!!
塩麹の仕込みは簡単!そして、様々なお料理に使用できます。
保存もきくので、肉の下味にすれば味もしっかり入って柔らかくなるので、お料理が苦手な方や忙しい方におススメです!
発酵とは?どうしてお肉が柔らかくなる?などの説明も20分程度かけてご説明するので、聞けばきっと続けたくなりますよ♪
**********************
レッスンの流れ▼
お申込み
↓
塩麹の仕込み方動画をお送りしますので、それを見て塩麹を仕込んでいただく
↓
オンラインレッスン日
仕込んだ塩麹を使ってお料理を2品作ります。
***********************
≪メニュー≫
・発酵とは?などの説明
・塩麹仕込み
・塩麹と鶏手羽で参鶏湯風
・塩麹でカオマンガイ
***********************
ご用意いただくもの
・米麹(生でも乾燥でも可)
スーパーでも入手可能です。手に入らない場合の為にも入手先はお申込み後にご連絡します。
・塩
・タッパー
・アルコールやホワイトリカー(なければ省略可)
・手羽元
・鶏もも肉
・米
・玉ねぎ
・ごぼう
・にんにく
・生姜
・甘栗
・酒
・味噌
・醤油
・砂糖
・すりごま
************************
※録画したデーターをお送りしますので、一緒に作っても、復習してから作ってもOKです!
※塩麹は仕込みから完成まで3~7日間かかります。レッスンの7日前に塩麹の仕込み方動画をお送りしますので、仕込んでレッスン日前に準備してください。
※お申込みがレッスン日ギリギリの際は仕込みが間に合いませんので、仕込んだ後に動画を見て復習して作ってください!とても簡単なので、初心者の方でも作っていただけますよ♪
※初めて仕込まれる際は失敗した?と不安になられる方が多いので、ご連絡いただくか、レッスン日に質問時間を設けますのでビデオをオンにしていただいて見せていただければ対策などをご説明します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・無料のZOOMを使用します。使い方が分からない方は事前にご連絡ください。
・レッスンURL、レシピ、材料については3日前にご連絡致します。それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが、お断りさせていただきます。
・ビデオはオンでもオフでも大丈夫!お好きな方を選択されてください!
・当日は時間になりましたら、始めます。
・ご質問はチャット機能をご利用ください。
・マイクはオフでご参加ください。ご質問はチャットでいただけると、すぐに回答させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- ≪メニュー≫
・発酵とは?などの説明
・塩麹仕込み
・塩麹と鶏手羽で参鶏湯風
・塩麹でカオマンガイ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
90分程度 - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマホ、タブレット、パソコンでのご参加が可能です。
レシピを3日前にご連絡しますので、必要な方はプリントアウトしてご準備ください。 - ■ 備考
- ・無料オンライン会議システムZOOMを使用します。使い方が分からない方は事前にご連絡ください。
・レッスン日の7日前に塩麹の仕込み方のレシピと動画をお送りします。その後のキャンセルは申し訳ございませんが受け付けておりません。当日が難しくなった場合は録画データをお送りしますので、そちらで確認いただき、ご質問などがありましたらご遠慮なくメッセージをお願い致します。
・レッスンURL、レシピ、材料については3日前までにご連絡致します。
・ビデオはオンでもオフでも大丈夫!お好きな方を選択されてください!
・当日は時間になりましたら、始めます。
・ご質問はチャット機能をご利用ください。
・マイクはオフで - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまさき みか |
|
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |