Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
発酵お料理レッスン☆身体に優しいお料理レッスン☆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製塩麹作り
・麹で柔らかチキン南蛮
・自家製豆乳マヨネーズのタルタルソース
・重ね煮で簡単!時短料理(一つの重ね煮から混ぜご飯、あえ物等沢山のお料理へ展開できます)
その他、副菜2品 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 発酵ドリンクで乾杯後、発酵についての座学をし、
レシピ説明後実習形式のレッスンです。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 腸活!を意識した発酵調味料を使用したグルテンフリーのレッスンです!
自家製の塩麹は作ったらそのままお持ち帰りいただき、パサつきがちな胸肉を酵素の働きで柔らかく美味しいチキン南蛮に仕上げます。
重ね煮はお鍋一つで出来る上に、お野菜沢山!、沢山のお料理へ展開できるので、お一人暮らしの方にも作り置きにもおススメのレッスンです☆
発酵ってなに?という方から実行中です!という方まで大歓迎です!
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
やまさき みか |
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |