今日のおうちぱん教室*tennen herbさん*
rieron 先生のブログ 2015/7/9 13:18 UP-
毎日毎日よーく雨が降りますね
もおそろそろ梅雨あがってくれてもいいよぉ…苦笑
今日はコインランドリーどおしよっかなぁ
さて、今日はtennen herbさんのレッスンでした
りえろんもお久しぶりのメニュー、大納言ブレッド、バタークーヘン、オランジェ
メッシュ型の中に可愛く収まる大納言ブレッドの生地たち
今日は、うぐいすかのこも混ぜてみました
ハート型が可愛いバタークーヘン
と、ヨーグルトとオレンジソースのオランジェ
雨でジトジトな日でしたが、パン生地は乾燥しないのでいいですねっ
次回は9月
お子様との楽しい夏休み話しを、楽しみにしていまぁす
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
rieron |
結婚後JHBSのパン教室に通い始め、子育てをしながら20年パンを焼いてきました。 第二子出産後、そのパン熱はさらに熱くなり、イーストだけでなく、天然酵母、野生酵母、など、いろいろなパン教室に通い現在も日々勉強中。 JHBS認定講師のほか、パンシェルジュ検定3級取得、食育インストラクタープレマリー取得。 小さな子供がいるママでも気軽に通えるパン教室が開きたくて現在に至る。 プロフィール詳細をみる |