無添加クッキング部
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季節の手仕事“梅味噌”レッスン
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今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン
毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか
梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です
⸻
✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
✔️お子さま連れ🆗
⸻
✔︎ ご飯やおにぎりにそのままのせても美味しい
✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります
⸻
季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう
今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン
毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか
梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です
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✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
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✔︎ ご飯やおにぎりにそのままのせても美味しい
✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります
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季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区
- ■ レッスンメニュー
- ・約1㌔の梅味噌の仕込み
・梅味噌の活用レシピ
・麹ランチ作り - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 梅味噌作り
ランチ実演
テーブルセッティング
ランチ - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、あれば持ち帰り用の1ℓくらいの保存瓶
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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りこでりこ |
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています 自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています 美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします 自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています プロフィール詳細をみる |