無添加クッキング部
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
麹キムチ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- ・麹ヤンニョム
・麹キムチ
他、アレンジメニューいくつかでランチプレートを作ります
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆んなで調理
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記具・食べきれなかったものを持ち帰る際のタッパー類
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い・PayPay払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は50%
当日は100%のキャンセル料をいただきます
材料の準備等ございますので、ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
りこでりこ |
|
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています 美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします 自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております プロフィール詳細をみる |