Cooking Studio Reve
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身体トトノエル麹発酵
\ イタリアごはん /
アレンジ塩麴や甘酒を使い
イタリアンな発酵ご飯を作ります。
前回の麹レッスン
タイミングが合わず参加出来なかった・・
とお声を複数いただいたのもありまして
少し内容を変えましてレッスンをおこないます。
ポイントは3つ!
・塩麹×イタリアンで使いこなす
・甘酒つくりからイタリアンデザートを作る
・家族も満足なイタリアごはん。
一緒に料理を楽しみましょう♡
\ イタリアごはん /
アレンジ塩麴や甘酒を使い
イタリアンな発酵ご飯を作ります。
前回の麹レッスン
タイミングが合わず参加出来なかった・・
とお声を複数いただいたのもありまして
少し内容を変えましてレッスンをおこないます。
ポイントは3つ!
・塩麹×イタリアンで使いこなす
・甘酒つくりからイタリアンデザートを作る
・家族も満足なイタリアごはん。
一緒に料理を楽しみましょう♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市東区 温品
- ■ レッスンメニュー
- お豆や野菜をたっぷりと使い具沢山スープ:ズッパを作ります。
アレンジ塩麴を使うことでより旨味と甘みの強い美味しいスープを
作ることが出来ます。
【田舎風食べるスープ】
旬の魚や野菜を使いオーブンシートで包み
オーブンで焼くだけであっという間に作れる簡単料理
塩麴を使うことでより魚もふっくらジューシーに
美味しい魚料理が作れます。
【旬魚のカルトッチョ】
フライパン一つで作れるパスタソース。アレンジ塩麴を使うことで
ブイヨンやコンソメに頼らなくても美味しいソースが作れます!
そしてパスタを上手に茹でれば、アレンジ塩麴をつかうことで包丁を使わずにパスタが出来上がり。
忙しい時の味方となるアレンジ塩麴をご紹介。
【クリームパスタ】
マフィアが愛した小麦粉を使わないチョコレートケーキ。
ナッツの食感がたのしいチョコレートケーキに
甘酒をいれて、香り高いスイーツ。
より美味しく健康的なスイーツになりました!
【トルタカプレーゼ】 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。レシピ説明後 実習 試食 アンケート記入 清算後レッスン終了となります。また、実習中の洗い物は生徒さま皆様にお願いしております。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 当料理教室の試食は、小食の方にとってはボリュームがございますのでタッパーなどをご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。(初めての方対象:体験料金あり))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日5日前からキャンセル料が発生いたしますので、詳細はHPでご確認ください。
また当日にでも体調が悪くなってしまった場合は、ご無理をせずキャンセルのご連絡をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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ayumi |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。 長男出産前に、退職。 2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。 2017年より ケータリング 2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動 料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。 プロフィール詳細をみる |