パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ワイン漬け無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「日仏商事×クスパ」コラボレッスンです。1つの成形で2つのパンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分
- ■ レッスンメニュー
- ワイン漬けにした無花果とレーズンをライ麦生地に混ぜ込みます。チーズも一緒に包みこみリングパンと木の葉模様のブレッド両方を焼きあげます。
他、教室にてランチ(コーヒー又は紅茶付き)をご用意致します。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手捏ねで1からパンを作ります(約3時間弱)。
焼きあがったパンでランチを楽しみましょう。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル お持ち帰り用袋
- ■ 備考
- ・お子様連れの方はお子様連れの方がいらっしゃるクラスを調整させて頂きますので、まずはご相談下さいませ。
・お子様の安全はお母様にお願いしております。
・未就学のお子様のみレッスンにお連れいただけます。
・お子様のお飲み物、お食事はお母様の方でご用意をお願い致します。
・教室内での事故の責任は負いかねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は恐れ入りますが銀行又は郵便局からお振込をお願い致します。入金確認が出来ましたらお席を確定させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承下さい。
3日前から50% 当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石毛郁子 |
|
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |