ルメルシモンお菓子&お料理教室
ラスベリームース&チョコレートのアントルメと海南鶏飯のランチ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
見た目に鮮やかなラズベリーをふんだんに使用し、華やかなアントルメを作成します。フランス菓子の基本が詰まったお菓子ですので、初心者の方から上級者の方まで学びのある内容です。またランチタイムには家庭すぐ役に立つ、簡単で美味しいレシピをご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 代沢
- ■ レッスンメニュー
- ラズベリームース&チョコレートのアントルメ(直径15cm)を各自1台作成して頂き、お持ち帰り頂きます。
ランチは簡単に作れる海南鶏飯と冬瓜のスープをご紹介致します。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ケーキを作成していただきます。時間の関係上チョコレート生地は準備してありますので説明のみとなります。ラズベリームースとラズベリージュレの作成をして頂き、デコレーションをして仕上げます。
ケーキを冷やし固めている間にデモンストレーションで調理したランチ見本のケーキをお出しします。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、21cm四方のお持ち帰り用箱が入る保冷バック
- ■ 備考
- お一人でも、お友達とご一緒でも、同じクラスに集った皆様で楽し美味しい一時お過ごしください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室で現金でのお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からのキャンセルにつきまして、材料調達の関係上レッスン料の50%をお支払い頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
庄子 真奈美 |
|
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。 2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。 プロフィール詳細をみる |