ルメルシモンお菓子&お料理教室
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【レッスン再開】マンゴーとフロマージュブランムースのシャルロット
庄子 真奈美 先生のブログ 2020/6/28 23:08 UP-
皆様ご無沙汰しております!
梅雨の晴れ間に見る緑が鮮やかになって参りましたね☘
7月から少人数でのレッスンを再開させて頂くことになりました。
7月前半の2週間はマンゴーとフロマージュブランムースのシャルロット。
ムースには微かにカルダモンの香りをつけて爽やかに仕上げています✨
レッスン時間を短くしたので、皆様の生地は予め焼成しておき、デモンストレーションのみとなります。
ムース作りと組み立ては各自して頂きます。
ランチも夏らしく、海老のエスニックカレーを予定しています。 ご参加の皆様、お腹を空かせていらして下さいね😊
久しぶりに皆様にお会い出来るのを、とても楽しみにしてます💕
【7月お菓子レッスン】.★メニューマンゴージュレとフロマージュブランムースのシャルロット、カルダモンの香り.★日程 7月6(月) 空きあり7(火) 満席8(水) 満席9(木) 満席10(金) 満席14(火) 満席15(水) 満席16(木) 満席17(金)空きあり→満席18(土) 満席各日11:00〜13:00.★ランチ海老のエスニックカレー.★レッスン料7,000円.★お持ち帰りシャルロット1台(直径16cm×高さ8cm)お持ち帰り用箱、保冷バックをご持参ください。
定員が4名様なので、日程調整にご協力頂きありがとうございます🙏
7月後半はウニパスタレッスンです✨
先生情報 |
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庄子 真奈美 |
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。 2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。 プロフィール詳細をみる |