ルメルシモンお菓子&お料理教室

ルメルシモンお菓子&お料理教室

(東京都世田谷区)

アメリカンチェリーの季節

庄子 真奈美 先生のブログ 2020/6/15 16:39 UP

[PR]

皆様ご無沙汰しております!
ブログの更新をすっかり怠っておりました💦
時間はいっぱいあるはずなのに、おかしいな😆
毎日色々な食材を使って料理を楽しんでいます。

さて
アメリカンチェリーを使ったお菓子のレッスンを考えていましたが、
レッスン再開の頃にはシーズンを過ぎてしまいそうなので
今回は試作だけとなりました。
旬の時期が限られる食材はなかなかタイミング合わせるのが難しいです。
旬を迎えた最高に美味しい食材が一番ですからね💕


アーモンド生地とクレームムースリーヌ、そして甘酸っぱいアメリカンチェリー



ピスタチオ生地にクレームムースリーヌ、フルーツ色々



これは家族のおやつに作ったガトーショコラにホワイトチョコレートのガナッシュクレームとアメリカンチェリー。カシスのソースもかけて酸味をプラス


アメリカンチェリーが美味しくて🍒
来年こそはこの時期は絶対アメリカンチェリーのお菓子レッスンしたいと思います。
レッスンは来月から徐々に再開の方向でを検討してます。
どうぞ宜しくお願いします😃

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open