ルメルシモンお菓子&お料理教室

ルメルシモンお菓子&お料理教室

(東京都世田谷区)

フランス菓子「サンマルク」

庄子 真奈美 先生のブログ 2019/5/20 7:33 UP

[PR]

今月のレッスンメニューは
「サンマルク」

アーモンドパウダーのたっぷり入ったビスキュイジョコンドに
ビターチョコレートムースとバニラムースを挟んでいます。
表面もキャラメリゼして香ばしさをプラス。
2種のムースどちらにも、卵黄ベースのパータボンブを混ぜ込んでいるのでコクがありながら、ふんわり軽いテクスチャーを目指しています。




気温が高くなってきましたので、
これからお越しの皆様、保冷剤とクーラーバックをご持参くださいませ😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集