ルメルシモンお菓子&お料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランス菓子「サンマルク」
庄子 真奈美 先生のブログ 2019/5/20 7:33 UP[PR]
-
今月のレッスンメニューは
「サンマルク」
アーモンドパウダーのたっぷり入ったビスキュイジョコンドに
ビターチョコレートムースとバニラムースを挟んでいます。
表面もキャラメリゼして香ばしさをプラス。
2種のムースどちらにも、卵黄ベースのパータボンブを混ぜ込んでいるのでコクがありながら、ふんわり軽いテクスチャーを目指しています。
気温が高くなってきましたので、
これからお越しの皆様、保冷剤とクーラーバックをご持参くださいませ😊
先生情報 |
|
庄子 真奈美 |
|
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。 2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。 プロフィール詳細をみる |