ルメルシモンお菓子&お料理教室

ルメルシモンお菓子&お料理教室

(東京都世田谷区)

ラザニアとダブルチーズケーキレッスン終了!

庄子 真奈美 先生のブログ 2019/3/8 0:25 UP

[PR]

2月レッスン終了のご報告をしないまま
3月レッスンが始まりました
2月レッスンはダブルチーズケーキとラザニア、
おまけの焼きリンゴでした。
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました😊
大きなオーブン皿はIKEAで購入しました。
これで焼くと8〜10人分くらいのラザニアが出来ます。
1kgのお肉で作ったラグーと1リットルの牛乳で作ったホワイトソースがちょうど入る容量。


偶然ながらバイラのラザニアが3枚ピッタリ敷き詰められる!
測ったようにピッタリで作業性がとっても良いんです💕
そしてこのバイラのラザニアは茹でずに使えるので優れモノ!
皆様にもオススメしています。


おまけの焼き林檎は、
ラザニアを焼く時に一緒にオーブンに入れておけばいっぺんにデザートまで出来てしまうので一石二鳥
簡単で美味しい!
今回のリンゴはピンクレディという品種。
甘酸っぱくって凄く美味しいんです💕


食後にはダブルチーズケーキと焼き林檎の盛り合わせ。


3月も頑張って行きましょう!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集