cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
サーモンのパイ包み焼きをメインに、新年度のスタートを祝う、春のご馳走献立!日々の役立つ常備菜も満載です!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他3枚
4月のレッスンはお祝い献立。桜と共に、新しいスタートを祝いましょう!
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
市販のパイシートを使い、サーモンの豊かな風味、きのこと青菜の旨味をパイ包みでぎゅっと閉じ込めた一皿や、野菜をたっぷり使った年中使える副菜、常備菜まで、盛り沢山の内容です。道明寺の桜餅は、やっぱりこの時期に食べたいお菓子。せっちゃん粒あんを詰めますので、パクパク止まらぬ美味しさですよ! 楽しみにお出かけくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 つくば市 松代
- ■ レッスンメニュー
- ● サーモンのパイ包み焼き レモンバターソース添え
● ごぼうのポタージュ
● ミニトマトのピクルス/きゅうりのマスタードピクルス/白野菜のピンクマリネ
● 豚肉を使った肉じゃが
● 道明寺の桜餅 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、小タオル、エプロン
- ■ 備考
- ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。
・大人限定・女性限定レッスンです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い、または当日クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50%
イベント前日〜当日:お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |