cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
すずさん
2024/1/27 21:08:07
実は母親が料理が苦手な人で、私は卵焼きを作ってもらったことがありませんでした。
だから、先日の厚焼き玉子にはびっくり。密かにじ~んと感動していました。それにしても作り方にもいろいろびっくり。白菜のメニューやポテトサラダも作り方にびっくり、そして美味しくて薄味。コンビニやお惣菜の濃い味とは違って、薄味で深い味わいでした。寒い日だっだこともあり、心も体もあたたまりました。ありがとうございました。
視点を変えて料理と向き合うと
面白いですね!
私の料理の味付けは「母の味」なんですよ。
来月の稲荷寿司や4月予定の高野豆腐なんかもそうなんですよ。
楽しみにして居てください。