cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
もちきもちさん
2022/5/8 20:35:18
鯛の肉味噌かけも美味しかったです。天津も春巻チーズ巻、青梗菜のクリーム煮、杏仁豆腐も美味しかったです。
とても上品な中華料理を食べている気分でした。
いつも意外な素材の美味しさを教えて頂き、ありがとうございます。
クリーム煮もう少し濃度が欲しいと
思われたので有れば片栗粉大匙1に対して大匙1弱で水溶き片栗粉を作って
とろみを付けて見てください。
ご飯食べすぎ無い中華でしょ?
大人な感じです!
気に入って頂けて嬉しいです!
香りが良いと美味しく出来ます。