プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「「レモンパイ」初夏のタルト 16㎝丸タルト型1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2024
    5/12(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    5/16(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    5/17(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    5/18(土) 11:00〜14:00
    満席
■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「レモンパイ」16㎝丸タルト型1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「レモンパイ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った作りたてのレモンパイを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open