プリオリテお菓子教室
「ブルーベリーのプチガトー」マスカルポーネクリームとブルーベリーのプチガトー(8㎝丸5個)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー3人
8月の後半では「ブルーベリーのプチガトー」をご紹介します。8㎝丸の型で5個作ります。アーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を型で焼き粗熱を取ったあとマスカルポーネクリームを絞り出しブルーベリーを飾って仕上げます。ブルーベリーは一粒ずつたいねいに並べましょう。保冷剤をお持ちください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- 「ブルーベリーのプチガトー」を8㎝丸の型で5個実習
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ・「ブルーベリーのプチガトー」の作り方を実演・全員で5個実習・全員で洗い物・出来立てのプチガトーを囲んで楽しくティータイム・各自お持ち帰り
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器*保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *レッスン日3~4前のキャンセル料50%
*レッスン前日・当日のキャンセル料100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
二井悦子 |
|
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |