プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「抹茶マーブルシフォンケーキ」17㎝丸シフォン型1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  • 抹茶ホイップクリームとしっとり大納言抹茶ホイップクリームとしっとり大納言
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「抹茶マーブルシフォンケーキ」17㎝丸1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「抹茶マーブルシフォンケーキ」の作り方と「抹茶ホイップクリーム」を実演・全員でシフォンを1台実習・全員で洗い物・シフォンケーキを囲んでティータイム・各自作られたシフォンをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集