プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「エンガディナー」クルミのお菓子を16㎝丸タルト型で1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
9月のお菓子教室では「エンガディナー」をご紹介します。エンガディナーはスイスのクルミの産地エンガディーン地方の伝統菓子です。くるみをキャラメルで煮詰めサブレ生地で包んで焼き上げます。鎌倉のくるみっこで広く知られるようになったお菓子です。本来の形のタルト型で焼き上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「エンガディナー」を16㎝丸タルト型で1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「エンガディナー」の作くり方を実演(サブレ生地/キャラメルの煮詰め方/型への敷き込みなど
・全員で実習したあと全員で洗い物・講師の作ったエンガディナーを囲んでティータイム

■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意があります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集