プリオリテお菓子教室
7月の後半では「マンゴーバニラ」をご紹介します。マンゴーが美味しい季節に食べたいカップデザートです。
バニラムースの上に丸ごと1個を切るわけたマンゴーをたっぷりのせて冷やし固めます。マンゴーの切り方や基本のムースの作り方などをレッスンします。保冷剤をご用意ください。
バニラムースの上に丸ごと1個を切るわけたマンゴーをたっぷりのせて冷やし固めます。マンゴーの切り方や基本のムースの作り方などをレッスンします。保冷剤をご用意ください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
- ■ レッスンメニュー
- 「マンゴーバニラ」をカップ5個で実習します
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ・バニラムースの作り方・マンゴーのカットの仕方・カップに仕込み冷やし固めるなどの実演のあと
各自実習→全員で洗い物・講師の作ったデザートを囲んでティータイム・各自実習したデザートをお持ち帰り - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *前日・当日のキャンセル料100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |