プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「いちごのフロマージュブラン」カップデザート5個

このレッスンをフォローする
フロマージュブランで作るクリームとカスタードクリームといちごジャムをフレッシュないちごと重ねてカップ仕込みで作るデザート

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
3月のレッスンは春らしい「いちごのフロマージュブラン」をカップで5個作ります
カップの底にはゆるめに作ったいちごジャムを入れフロマージュブランとカスタードといちごを重ね冷蔵庫で冷やします
フロマージュブランと生クリームで作るクリームにはゼラチンを加えないでとろけるようなくちどけのクリームにしました
いちごジャムの作り方もお見せします
保冷剤をお持ちください
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
いちごジャム/フロマージュブラン/カスタードクリームなどのデモンストレーションのあと全員で実習
全員で洗い物の後、作りたてのデザートを囲んでティータイム、カップ5個をお持ち帰りです
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン/筆記用具/ハンドタオル/持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意あります)/保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日のキャンセルは100%お支払いください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集