プリオリテお菓子教室
「いちごのフロマージュブラン」カップデザート5個
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
- ■ レッスンメニュー
- 3月のレッスンは春らしい「いちごのフロマージュブラン」をカップで5個作ります
カップの底にはゆるめに作ったいちごジャムを入れフロマージュブランとカスタードといちごを重ね冷蔵庫で冷やします
フロマージュブランと生クリームで作るクリームにはゼラチンを加えないでとろけるようなくちどけのクリームにしました
いちごジャムの作り方もお見せします
保冷剤をお持ちください - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- いちごジャム/フロマージュブラン/カスタードクリームなどのデモンストレーションのあと全員で実習
全員で洗い物の後、作りたてのデザートを囲んでティータイム、カップ5個をお持ち帰りです - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- *エプロン/筆記用具/ハンドタオル/持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意あります)/保冷剤
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセルは100%お支払いください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |