プリオリテお菓子教室
いただき物は「あんバタートースト」
二井悦子 先生のブログ 2025/2/6 21:46 UP-
嵜本の「あんバタートースト」を頂きました。 バターのたっぷりさに驚きました。 ついついバターを取り出して計量。 なんと25gもありました。 トーストははちみつトースト。 バターを1個外してパクリ。 美味しくいただきました。 残りのバターは明朝のト...
先生情報 |
|
![]() |
二井悦子 |
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |