プリオリテお菓子教室
「米粉のスコーン」とラグビー?
二井悦子 先生のブログ 2019/9/20 22:47 UP-
「米粉のスコーン」レッスンでした。
米粉と薄力粉の割合を試作して作ったレシピです。
さすがに米粉100%では生地がつながりにくいので薄力粉と合わせました。
抜型で生地を抜きオーブンでしっかり焼きました。
クロテッドクリームと桃のジャムそしてマーマ...
先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |