プリオリテお菓子教室
「杏のフィナンシェ」
二井悦子 先生のブログ 2019/9/11 22:41 UP-
「杏のフィナンシェ」教室でした。
今日も朝から暑い日差しが。
バターを弱火でゆっくりと焦がしバターにしたあと鍋底を冷たい水につけて色止め。
焦がしバターの香りが部屋中に満ちて「美味しそうないい香り」と生徒さん達。
フィナンシェの生地を均等に紙型に...
先生情報 |
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二井悦子 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |