フランスパン教室Petit plaisir
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たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 泉南郡熊取町
- ■ レッスンメニュー
- トルサード・ピスターシュ(8本)は、たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。
プティ・バゲット(4本)は、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒折り込み⇒バゲットの説明と分割成形⇒発酵中にお一人ずつ軽食をおとりください⇒焼成
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル2枚
- ■ 備考
- 大人しいですが、ミニチュアダックスのシニア犬が自宅教室にいますのでご理解ください。
マスクは、布マスクではなく不織布マスク(サージカルマスク)の着用をお願いいたします。
ランチは付きませんので、発酵や焼成中にお一人ずつ簡単にランチを摂っていただきます。ご自身で簡単な軽食をご持参ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン修了後に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 現在体調不良(コロナ感染予防のため)による当日キャンセルも無料です。症状がある場合は、ご連絡ください。
それ以外の前日キャンセルは50%、当日は100%のレッスンキャンセル代金をお願いしております
■ 全開催日時
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