フランスパン教室Petit plaisir

フランスパン教室Petit plaisir

(大阪府泉南郡熊取町)

Stollen, Pain aux châtaignes

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Pain aux châtaignes et noisettes(自家製酵母を使った栗とヘーゼルナッツのパン)栗粉を使ったパンは、コルシカ島のスペシャリテです。自家製酵母、国産小麦、イタリア産の栗粉と国産栗を使用し、栗粉独特の甘さや香りを感じられるパンに焼き上げます。更にシチリア産のヘーゼルナッツの香ばしさとコクを加えました。秋限定のパンです。
お肉料理、パテ、トマトソースなど少し濃いめのお料理に合わせいただくのがお勧めです。勿論チーズとの相性も良いです!

Stollen (シュトレン)Stollenは12月の楽しみですね!

アルザス地方のゲヴェルツトラミネールマール、洋梨のブランディー、フランス領の島のラム酒につけ込んだドライフルーツがたくさん詰まったStollen。シチリア産のピスタチオとアーモンド、マジパンローマッセが入ります。生地にもマジパンが入るのでしっとりしています。一日何枚でも食べられる、上品でしっかり洋酒の効いた大人の特別で贅沢なStollenです。2種類のスペシャルなレッスンです! 栗のパン5個、シュトーレン20cm×2本お持ち帰りいただけます。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 泉南郡熊取町
■ レッスンメニュー
アルザスの洋酒、フランス領の島のラム酒につけ込んだドライフルーツたっぷりのStollen。
イタリア産栗粉、国産栗を使ったPain aux châtaignes et noisettes(栗とヘーゼルナッツのパン)
どちらもとても贅沢な秋冬限定のスペシャルなメニューです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明→デモ→実習 (空き時間にお一人ずつ昼食)→焼成
■ 受講料
12,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル2枚・マスク・筆記用具
■ 備考
手指消毒、アルコール消毒は準備いたします。レッスン中、必ずマスクを着用してください。
今回より、感染予防のため皆さま一緒にとっていただくランチは取りやめさせていただきます。空き時間にお一人ずつ簡単に昼食を済ませていただきますので軽食をご持参ください。
ランチの代わりに、栗とヘーゼルナッツのパンの復習用の粉か講師の焼いたパンをお一つ追加でお持ち帰りいただきます。
ミニチュアダックスのシニア犬が作業するお部屋に放し飼いにしていますので、ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日のキャンセルキは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料をお支払いいただきます。ただし、当面は体調不良による前日、当日のキャンセルは無料とさせていただきます。

■ 全開催日時

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