MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回は講師自身が特に大好きな、プライベートなパーティーでは必ず作る、大変お薦めの2品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 世田谷区上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- ■カイ・ルーク・クイ 揚げ卵のタマリンドソース
こんがり揚げたゆで卵に、甘酸っぱいソースとトッピングをあしらった、絶品の一品。
普段のおかずから、パーティーの華やかなフィンガーフードまで、幅広く活躍するレシピです。
■クン・パット・プリック・バイホーラパー 海老のホーラパー炒め
上質な海老をホーラパーと共に炒めた、香り高い一品。
炒め物は「ガパオ」がポピュラーですが、講師自身は、ホーラパーを炒めたものをこよなく愛しています。
冷凍庫に海老とホーラパーがあれば、いつでも作れるところも魅力のひとつ。
驚くほど香る一品は、どなたにも愛されるお味です。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
- ■ 備考
- ■コロナ対策として、教室は使用した場所と物を、全て70%以上の高濃度アルコールにて消毒しております。
また、徹底した換気、黙食を実施し、講師は1アクション、1アルコール消毒にてレッスンを実施しております。
■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお受けしておりません。空いている日程(同一レッスン)へのご変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |