MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
「今年もこの季節になりました。」昨年、北海道出身の方が我が家のホームパーティーにふらり...
行吉美恵 先生のブログ 2020/10/15 22:23 UP-
この投稿をInstagramで見る 「今年もこの季節になりました。」 昨年、北海道出身の方が我が家のホームパーティーにふらりと持ってきて下さった、「サッポロクラシック富良野vintage」。 言うまでもなく、私の人生にSAPPOROビールは無くてはならないものですし、なかでもCLASSICは本当に好きなシリーズですが。。 断トツで、富良野vintageの魅力には、翻弄され続けています。 今年は、発売日に合わせて北海道から500ml缶を2ケースお取り寄せ。 やっぱり、美味しい。 どれだけ仕事と学業に忙殺されても、その日のTODOを全て終えて、ビールをプシュっと空ける瞬間。 それさえあれば、私はどこまでも頑張れる。そんな気がします。(←基本的に単純。) #サッポロ#サッポロクラシック#サッポロクラシック富良野vintage #nobeernolife#beer#ビール #ビール女子#感動#mielabo成城サロン #料理教室 #おうちごはん #ビール好き#世田谷#成城学園前 #千歳烏山 #mielabo
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am6時23分PDT
先生情報 |
|
行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |