パン教室 ピアチェーレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アドバンスコース~クロワッサン、ポテトブレッド
chikarun 先生のブログ 2024/2/2 16:43 UP-
1月のアドバンスコースから
メニューはクロワッサンとポテトブレッド
お菓子はパリの石畳
作ってみたいパンのひとつ、クロワッサン
難しいのですがバターがでてきたりするとこともなくお二人ともきれいにできました
サクサクのバター香るクロワッサン
美味しい!の声があがりました
ポテトブレッドはもっちり~
生地にゆでたじゃがいもを配合しています
こちらはアドバンスコース・上級がスタートしたクラス
またこれから12回どうぞよろしくお願いします
いきなり難関クロワッサンの登場です
バターの折り込み頑張ってもらいました
こね機を購入されてから、色々作っておられるので、クロワッサンも忘れないうちにぜひチャレンジしてみてください
ポテトブレッドは言われないとじゃがいもはあんまりわからないかな?でも、もっちりした生地はじゃがいも効果ですね
パリの石畳は口溶けの良い生チョコです
お持ち帰り用はケースに入れて💓
少し早めのバレンタインでした
[PR]
先生情報 |
|
chikarun |
|
平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。 平成15年JHBS認定 講師資格取得。 平成18年JHBS認定 教師資格取得。 平成20年春から自宅でパン教室を開講。 平成22年JHBS認定教室となる。 平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。 平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。 平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |