パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

アドバンスコース~クロワッサン、ポテトブレッド

chikarun 先生のブログ 2024/2/2 16:43 UP

1月のアドバンスコースから
メニューはクロワッサンとポテトブレッド
お菓子はパリの石畳
作ってみたいパンのひとつ、クロワッサン
難しいのですがバターがでてきたりするとこともなくお二人ともきれいにできました
サクサクのバター香るクロワッサン
美味しい!の声があがりました
ポテトブレッドはもっちり~
生地にゆでたじゃがいもを配合しています








こちらはアドバンスコース・上級がスタートしたクラス
またこれから12回どうぞよろしくお願いします
いきなり難関クロワッサンの登場です
バターの折り込み頑張ってもらいました
こね機を購入されてから、色々作っておられるので、クロワッサンも忘れないうちにぜひチャレンジしてみてください
ポテトブレッドは言われないとじゃがいもはあんまりわからないかな?でも、もっちりした生地はじゃがいも効果ですね
パリの石畳は口溶けの良い生チョコです
お持ち帰り用はケースに入れて💓
少し早めのバレンタインでした

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集