クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

アドバンスコース~クロワッサン、ポテトブレッド

chikarun 先生のブログ 2024/2/2 16:43 UP

1月のアドバンスコースから
メニューはクロワッサンとポテトブレッド
お菓子はパリの石畳
作ってみたいパンのひとつ、クロワッサン
難しいのですがバターがでてきたりするとこともなくお二人ともきれいにできました
サクサクのバター香るクロワッサン
美味しい!の声があがりました
ポテトブレッドはもっちり~
生地にゆでたじゃがいもを配合しています








こちらはアドバンスコース・上級がスタートしたクラス
またこれから12回どうぞよろしくお願いします
いきなり難関クロワッサンの登場です
バターの折り込み頑張ってもらいました
こね機を購入されてから、色々作っておられるので、クロワッサンも忘れないうちにぜひチャレンジしてみてください
ポテトブレッドは言われないとじゃがいもはあんまりわからないかな?でも、もっちりした生地はじゃがいも効果ですね
パリの石畳は口溶けの良い生チョコです
お持ち帰り用はケースに入れて💓
少し早めのバレンタインでした

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集