クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ

(富山県富山市)

天然酵母レッスン

wako 先生のブログ 2019/4/17 22:42 UP

桜も葉桜にになり、季節は少しづつ初夏へと移り変わっていきます・・・ 皆さん、いかがお過ごしでしょうか・・・   久しぶりの更新です。   今月の天然酵母レッスンのメニューをちょこっとご紹介です。   「無花果と胡桃のパン」   個人的に無花果が好きなのでレッスンではちょこちょこ 無花果が登場します( *´艸`)   低温でゆっくりと生地を発酵させます。     「ルレ・レギュム」   フォカッチャ生地がベースです。   たっぷり野菜が入ったパンです。 オリーブオイルで香をつけて仕上げます。 野菜の色鮮やかさが引き立つように焼き色は控えめに・・・   野菜、一つ一つに味付けして下ごしらえをしています。 手間はかかりますが味がぼやけないための大切な作業です。

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