パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
天然酵母レッスン
wako 先生のブログ 2019/4/17 22:42 UP-
桜も葉桜にになり、季節は少しづつ初夏へと移り変わっていきます・・・ 皆さん、いかがお過ごしでしょうか・・・ 久しぶりの更新です。 今月の天然酵母レッスンのメニューをちょこっとご紹介です。 「無花果と胡桃のパン」 個人的に無花果が好きなのでレッスンではちょこちょこ 無花果が登場します( *´艸`) 低温でゆっくりと生地を発酵させます。 「ルレ・レギュム」 フォカッチャ生地がベースです。 たっぷり野菜が入ったパンです。 オリーブオイルで香をつけて仕上げます。 野菜の色鮮やかさが引き立つように焼き色は控えめに・・・ 野菜、一つ一つに味付けして下ごしらえをしています。 手間はかかりますが味がぼやけないための大切な作業です。
[PR]
先生情報 |
|
wako |
|
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。 プロフィール詳細をみる |