パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ

(富山県富山市)

天然酵母レッスン

wako 先生のブログ 2019/4/17 22:42 UP

桜も葉桜にになり、季節は少しづつ初夏へと移り変わっていきます・・・ 皆さん、いかがお過ごしでしょうか・・・   久しぶりの更新です。   今月の天然酵母レッスンのメニューをちょこっとご紹介です。   「無花果と胡桃のパン」   個人的に無花果が好きなのでレッスンではちょこちょこ 無花果が登場します( *´艸`)   低温でゆっくりと生地を発酵させます。     「ルレ・レギュム」   フォカッチャ生地がベースです。   たっぷり野菜が入ったパンです。 オリーブオイルで香をつけて仕上げます。 野菜の色鮮やかさが引き立つように焼き色は控えめに・・・   野菜、一つ一つに味付けして下ごしらえをしています。 手間はかかりますが味がぼやけないための大切な作業です。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集