パンとお菓子の教室 プティボヌール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月の予定まで開放しました【10月13日現在 レッスンスケジュール】
らぶぱん 先生のブログ 2024/10/13 16:05 UP-
こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです
緊急募集!!
お申込み締切は15日まで
お早めにどうぞ♪ 残席2 となります
ご予約はこちらから
↓↓
パンとお菓子の教室プティボヌール お申込みフォームThis form is created with formruform.run
酒種酵母のパンを作ってみたいけど・・ 酒種酵母のパン作りをしてみたいけど
自分がレッスンについていけるか心配
そんな方のためのレッスンを作りました♪
自家製酵母は初めて
酒種酵母が初めて
パン作りが初めて
のんびり進められる
酒種パンひとつにファーストステップを付けただけ
初心者さんもラクラクマスターできる1dayレッスンはいかがでしょう^^
自家製酵母のパン作りはゆったりのんびりとパンが作れて、時間的に余裕ができます。
いっぱい質問してくださいね~♡
ファーストステップのご案内ページはこちらから♡
↓↓
1日完結!さかだね酵母でパンを焼く種つぎから簡単に! 酒種酵母生活を始めませんか? 1日完結のレッスンで 今日から酒種パンを作れるようになりましょう♡petitbonheur.my.canva.site 初心者さんにぴったり!
初回対面のみ!
毎月の酒種酵母パン1種類+ファーストステップ(種継ぎに必要なキット、テキスト付き)
※スイーツ無し
のレッスン初開催です♪
■日程 12/13(金)10時~13時頃
■レッスン料 14,000円(税込)
■メニュー いちごのシュトーレン
おまけのレシピをプレゼント♪
『キルシュ香る プレミアムフルーツシュトーレン』
一回のレッスンで、2種類のシュトーレンが作れるようになります!
お申込みはここをクリック
締切11月末まで
残席 4
※お教室の先生、販売をされている方、開業予定の方は
春or秋スタートの酒種酵母スキルアップコースをご用意しています。
酒種パンとスイーツのファーストステップ
◆対面のみ
レッスン料 20,000円(税込)
※9月より改定となりました
単発なのに充実のレッスンです♡
※酒種酵母の種継ぎキット、4つのレシピ(種継ぎ・毎月のパン+おまけパンの2種類・スイーツ)、さかだね座学と実習付き
種継ぎをした酒種酵母も、お持ち帰りいただけます。
増やし方ももちろん学べるから
翌日からすぐに!!
おうちでも酒種酵母のパンを作ることが出来ます♡
/
毎月の酒種酵母のパン&スイーツレッスンを試してみたい♪
気軽に単発レッスンに参加したい♪
\
そんな方にぴったりな
1日完結のレッスンです。
ご予約はこちらから
↓↓
パンとお菓子の教室プティボヌール お申込みフォームThis form is created with formruform.run
空き日程は下のスケジュール一覧をご覧下さい
レッスンに関するご質問
スケジュールのご相談 などは
↓LINE公式より↓メッセージくださいね♡
私と1対1のトークができます♪
↓ここをクリック
LINE検索は @myb0568m
ご予約はこちらから
↓↓
パンとお菓子の教室プティボヌール お申込みフォームThis form is created with formrun.form.run
レッスン空席のご案内10月
21日 点心W1day「アニマル餃子&宝袋シューマイ」残2
30日 点心&ラテ1day「スワン水晶餃子&はりねずみクリームラテアート」残2
11月
1日
8日 オンライン 酒種いちごのシュトーレン 残3
15日
18日
19日
12月
2日
3日 対面 酒種いちごのシュトーレン&甘酒パン 残1
6日 対面 酒種いちごのシュトーレン&甘酒パン 残2
13日 対面 酒種いちごのシュトーレン+ファーストステップ 残4
16日 JHBSクリスマスケーキ&パン
17日 JHBSクリスマスケーキ&パン
19日 JHBSクリスマスケーキ&パン
1月
10日
14日
20日
27日
28日
30日
※上記以外の日にちは満席です
プティボヌールのオープンチャットでは
レッスン情報
パン作りの質問にお答えしたり
酒種酵母について
お出かけ情報
美味しいものをご紹介
などなど…
日々発信しています♪
ぜひご登録くださいね
オープンチャットご登録はこちらから
横浜市都筑区
パンとお菓子の教室プティボヌール
★最新スケジュールは、こちらをご覧下さい
↑お問合せ&お申込みはこちらから
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp
★講師プロフィール
★レッスンメニュー
さかだね酵母でパンを焼くコースレッスン
酒種酵母でパンを焼くレッスンパンとお菓子の教室プティボヌール酒種酵母レッスンの詳細ページですpetitbonheur.hp.peraichi.com
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン
JSA認定講師講座一覧
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp ・デコ食パン®
・クロワッサン&デニッシュアート™
・点心アート®
・デザインラテアート™
・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®
オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp
塩こうじの作り方、サラダレシピ他 プレゼント中
オープンチャットご登録はこちらから
↓
★お問合せはlineから1対1トークができますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
↓ここをクリック
LINE検索は @myb0568m
★インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
先生情報 |
|
らぶぱん |
|
横浜市都筑区の自宅にて、2008年3月パン教室プティボヌールを開講 JHBS認定教室として一般コースおよび、講師、教師を輩出。 2016年から、JSA(日本サロネーゼ協会)のデコ食パンやクロワッサン、点心、ラテアートなどの各種レッスンも開講しています! 2020年3月~オンラインレッスン可 2022年より自家製酵母のパンレッスンがスタートしました プロフィール詳細をみる |