自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌ…
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ショコラ・オランジェ(低温長時間発酵)
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ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都品川区(自宅での開催のため詳しい住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。)
- ■ レッスンメニュー
- ☆微量のイーストで低温長時間発酵
ショコラ・オランジェ食パン型(0.75斤)1本、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が一次発酵まで済ませた生地で丸め→ベンチ→成型→仕上発酵→焼成(※合間に持ち帰り生地を捏ねていただきます。)
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 持ち帰り生地を入れるタッパー(1000mlぐらいのもの) エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。
- ■ 備考
- URL http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
Blog http://ameblo.jp/petit-bonheur-pan
Instagram @petit_bonheur_pan - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後現金でのお支払をお願い致します。(初回の方のみ事前にお振込みをお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきます。※前々日から全額キャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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sachi |
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2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。 2011年 パンシェルジュ検定1級合格。 2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。 2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。 2013年 食品衛生責任者取得。 2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。 プロフィール詳細をみる |