大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パリ・ブレストとヘーゼルナッツ&オレンジのサブレ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
バリッと香ばしいシュー生地に、手作りプラリネ入りのクリームをたっぷり挟んだ人気のお菓子、パリ・ブレスト。ヘーゼルナッツとオレンジピール入りの風味豊かなサブレもご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- パリとブルターニュ地方のブレストを往復する(約1200km!)世界最古の自転車レースの為に、自転車の車輪をイメージして作られたというお菓子、パリ・ブレスト。輪に焼いたシュー生地に手作りのプラリネ入りクリームを絞ります。出来立てプラリネの香ばしさ、バリッとした生地の食感をお楽しみください。
φ16㎝の物をお一人様1台お作りいただきます。お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
サブレはφ4㎝の物を20個強お作りいただきます。お持ち帰り用の容器をご持参ください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明した後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からのキャンセルは、キャンセル料2500円を申し受けます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
kamio yuko |
|
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |