お菓子教室PatisserieMichi(パティスリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子作りは「大胆かつ繊細に」
Michi 先生のブログ 2025/5/25 9:59 UP-
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 「ミチ先生のメリハリのある所が好き!」 と 生徒さんによく言って頂きます^^ 確かに私は 「ここは」すごく気を付けてね! 「ここは」気にしなくていいよー! と、レッスンではそんな風にお伝えしていますね 全部を気にしてお菓子作りをしていたら疲れてしまうので、 ここぞ!という所をめいっぱい気を遣って行きましょう!というのが私の考えです。 今日も、 オレンジケーキをカップに分け入れる時は、 1g単位で繊細に分けてもらうのに 焼き上がったケーキは大胆に型からゴロッと出して、 驚かれる(笑) でもそれで大丈夫^^ 仕事は「大胆かつ繊細に」が大事よね! と年上の生徒さんに言ってもらって、そうよねそうよねと安心しました^^ オレンジケーキはとってもシンプルなお菓子で作りやすく、それでいてすごく美味しいので、今年もとっても喜んで頂きました^^ これからの生徒様、お待ちしています。 お菓子教室に興味を持って下さった方は、ぜひメルマガにご登録下さい。 募集の際は、一番にお知らせします。 登録はこちらから。 イベント 【6/18募集中】先生が作るお菓子をモリモリ食べる会 【残席3】6/24(火)1人起業質問会「プラス」開催決まりました! 【お菓子教室】 対面レッスンは満席です。 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。 パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
対面レッスンは満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 *パティスリーミチ楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_2bb735cb40/items *お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 お菓子作りは「大胆かつ繊細に」 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
先生情報 |
|
![]() |
Michi |
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当 2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰 2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始 プロフィール詳細をみる |