お菓子教室PatisserieMichi(パティスリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【生徒様へ】1~3月のお菓子教室の募集
Michi 先生のブログ 2025/1/11 15:51 UP-
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 1/11(土)20:00~以下のレッスンのお申込みをスタートします^^ こういった特別レッスンて、集まるかどうかなぁと心配ですが、
早速受けたい!と反響頂いて嬉しいです^^ 全てのレッスンが、以下のフォームからお申込み頂けます。
複数レッスンお申込み頂いても大丈夫です^^
↓
https://ws.formzu.net/dist/S698282866/ オペラとドームショコラは、金額が入っていますが、Freeクラスのチケットで清算出来ますのであまり気にせずお申込み下さい。 キャンセル待ちや、別日程のご希望など、遠慮なくメッセージ欄に入れて下さいね^^ こちらに書いたのですが、このメルマガから「配信のアドレス」が変わっています。
以前より届きやすくなるはずで、久しぶりにメルマガ届いた!という生徒さんいらしたら、ぜひ教えて下さい! ここに書きました。
↓
https://patisserie-michi.com/blog/20250107/ 1/11(土)20:00~
以下のレッスンのお申込みをスタートします^^ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー オペラ(Basic7コースに入りました。)
2/26水曜日 10:30~(3名以上で開催) ドームショコラ(Basic7コースに入りました。)
3/17月曜日 10:30~(3名以上で開催) オペラとドームショコラは、中級・上級コースのメニューでした。 ここ数年、なかなか開催出来なかったので、思い切ってBasic「7」コースに組み込んでしまったのが昨年のことです。 単発でも受けたい方いらっしゃるかなと、日にちを設定してみました。 Freeクラスのチケットに+料金でご受講頂けます。 クッキー缶レッスン
2/11(火曜日・祭日)10:00~
3/4火曜日 10:00~
(2名以上で開催) 12月に開催したところ 「受けたかった!!!けど予定合わなかったー」 というお声を、予想以上に頂いたので、設定してみました。 12月に行ったレッスン、めちゃくちゃみなさんに喜んで頂きました!! ボンボンショコラレッスン
2/24(月曜日・祭日)10:00~
(2名以上で開催)
こちらも毎年ご希望頂く隠れレッスンです。 こんなに本格的にショコラのレッスンを行ってる自宅教室は、ほとんどないので、ぜひ体験してもらえたら嬉しいです^^ 募集開始は1/11(土)20:00~出来るように準備を進めています。 生徒様専用メルマガにご案内しますので、メールご確認下さいね^^ 上記のレッスン、受けたいけど予定が合わないーという生徒さんいらしたら、遠慮なくお声かけ下さい^^
ご希望の方たくさんいらしたら、増設も検討致します。
(スケジュールが上手くいけば...) ご希望を頂かなければ待っててもレッスンは開催されないので、ホント、遠慮なく声かけて下さい^^ それからそれから 2/24(月曜・祭日)17:30~
会費 6,000円くらい 近所にある私の大好きなイタリアンラルコ048さんで、 パティスリーミチ20周年記念パーティーを行おうと計画しています! 〇〇記念になにかするっていうの、昔から私苦手で、一度もやったことがありません(^^; いつも余裕がない、というのもありますが、なんか〇〇記念って恥ずかしくてね。 「ミチ先生と一緒にお酒飲みたい♡」 と言って頂いて、突然「やっちゃおう」スイッチが入っての企画です(笑) ただただみなさんと楽しく過ごせればと思います^^ ざーーーっとこんな感じの1月~3月の予定で考えています。 生徒様、気になるものありましたらぜひご利用下さいね! 【お菓子の販売・イベント】 1/15(水)1dayコラボカフェ、またやります!! 【お菓子教室】 対面レッスン満席 次回の募集は2025年2月です。 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。 パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 【生徒様へ】1~3月のお菓子教室の募集 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
先生情報 |
|
Michi |
|
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当 2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰 2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始 プロフィール詳細をみる |